Просторный зал, с сотней тысяч глаз, следящими за тобой каждое мгновение, ничего не могло укрыться от них, ни мелкий шорох, ни падение листвы мертвых деревьев, которые демоны пересаживали с вечного леса в палаты владыки, но те истлевали и умирали через пять дней на шестой после того как к нему приводили очередного неугодного его воли. А неугодным ему становился каждый второй, если за миг до этого Мундус думал о Уолтере, который ныне перешел в открытое наступление и, похоже, слабо скрывал свои намерения желая раздавить императора в собственном кресле, и только непрерывные взгляды имперской разведки, доносившей ему самые последние вести позволяли Мундусу сидеть в замке своего кресла, удерживая на голове венец тьмы.
Сегодня этот мерзавец непонятным образом привлек на свою сторону высшего, считавшегося верным империи Мундуса, всеми рогами и бездуховным телом, поклявшимся до конца своих дней исполнять долг одного из генералов владыки. Однако уже через два столетия, разведка заметила его постоянные визиты к Бернарду, что могло означать только одно – предательство. Разгоряченный, пришедший в яростное негодование от этой мысли Мундус спалил несколько мрачных деревьев, чьи корявые ветки, отбрасывая устрашающие силуэты, невероятно гармонировали с пришпиленными к стене при помощи лучей-копий грешниками, истекающих кровавыми потоками издающими вопли полные страданий и отчаяния. И слушая вопли людей, он представлял разодранную плоть Бернарда, блюющего кровавыми сгустками, которые оборачиваются кровью, и молящего о пощаде его, великого и ужасного, единого владыку Ада! Тело Уолтера более не прикрытое доспехами, нагое и изуродованное, а две фурии едят его печень, наматывая кишки на тонкий прут, пуская под кожу терзающий болью его нервную систему яд. В этот миг Мундус подойдет к нему и, захватив лицо в ладонь, раздавит голову, как перезревший греховный фрукт, оставив от имени Уолтер Бернард только неприятное воспоминание. Сомкнув ладонь, он лишил жизни одного из грешников, и лазерное копьё тут же вновь обернулось сгустком энергии вернувшейся его хозяину.
- Приветствую, владыка… - раздался голос рядом, и Мундус переключился на новоприбывшего, уклонившегося перед ним, искорежившегося под адским влиянием энергетики царившей в зале, по вине самого владыки.
- Высший, встань! – Сегодня его голос разливался по дворцу не холодом, морозившим лицо, а раскатами грома. – Ты был призван ко мне, так как я прослышал о твоих невероятных способностях, и незаурядной любви к театральному искусству. Актеры - лжецы, заставляющие весь мир поверить в то, что не является правдой, ввести даже самые незаурядные умы в заблуждение. Мне понадобятся твои способности. Но вначале поклянись собственной кровью и свободой, что будешь служить мне верой и правдой. В противном случае ты будешь казнен незамедлительно, учитывая все махинации на актерском поприще, которые ты успел совершить.
Возможно Мундус мухлевал в этом споре, но когда молвит владыка, даже стены верят в истинность его намерений.