Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Город » Храм Черного Ворона


Храм Черного Ворона

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

В голове лорда бродили смутные мысли. Окружив себя сотней, тысячью покорных исполнителей, он обезопасил себя от гнева Мундуса.  Но самую щепетильную, самую тонкую работу, должен был выполнить он, только он и никто иной.
«Спарда, я найду тебя, где бы ты ни был, и когда ты будешь готов, преклонишь передо мной чело, и мир падет к нашим ногам!»
За его спиной прогремела музыка. Органист исполнял чудовищную и прекрасную мелодию, эхом отдающуюся по всему периметру здания, гремевшую в куполах, проникающую в каждый уголок храма.
- Мир, так хрупок, и, несмотря на нестабильность бытия, он прочен, как броня генералов Ада.
«Он тут! Спаррррда, мы нашли его!»
Под ногами лорда Бернарда, путаясь в полах плаща, едва видимой черной дымкой появилось две тени. Едва зримые призраки обвились вокруг  хозяина, демоническими змеями подползли к уху, наперебой шепча о месте расположения бывшего генерала владыки.
«Он тут…»
«В мире людей…»
«Его видели в Форррртуне…»
«На окраине города…»
«Он скрывается от чужих глаз…»
«Но вы узнаете его мой повелитель…»

- Остров Фортуна! – Откинув плащ назад, Уолтер сделал шаг назад, прорвав блокаду призраков, отпустив прошлое, воспоминания о демонице, предавшей его. Думы высшего заполнили темные желания, не отпускавшие его с тех пор, как первые предположения о троне, были воздвигнуты им, и свержение владыки с престола перестало казаться невозможным.
- Ступайте, вы хорошо послужили мне.
Ступая тяжелыми шагами, металлический звон которых среди органной музыки отдавался зловеще, Уолтер остановился в центре громадного круга, исчерченного нечеловеческими иероглифами.
Губы лорда интенсивно зашептали слова, которые не произносят ни в одном храме. То были слова тьмы, слова страха, слова смерти, слова силы, которой пользовались силы ночи. И круг запылал ярким, светло-фиолетовым светом, и на фоне его бледного, мертвого света растворялся образ демона, становился полупрозрачным, чуть уловимым глазу призраком и, когда на фоне круга исчез даже призрак, свет исчез, вернулся в недра круга, свечи погасли, музыка умолкла, храм опустел.

-----------> Фортуна. Дом Спарды.

0

32

<----- Девенпорт. Агентство Данте.

Вергилий прибыл к Храму первым. Подняв голову вверх, он вгляделся в черного ворона, широко раскинувшего на его шпиле два черных крыла. Знакомая постройка. Он видел их ранее, но не мог припомнить где, память предательски отказывалась раскрывать тайны прошлого. Головная боль… образы, черная птица. Он покачал головой, рассевая картинки в которых было слишком много смысла и ничего одновременно.
«Проклятье, если он сейчас не появится я сам отправлюсь в Храм».
Его угнетало бешенство эмоций, не дававших покоя ни мыслям, ни телу.

0

33

<----- Девенпорт. Агентство Данте.
И понюхивая этот скверный запашок, Данте приблизился к брату совсем незаметно. А тот в свою очередь был чуть ли ни на грани, необычно спешил, хотя и выглядело это всё не то, чтобы элегантно, но довольно строго и прямо, словно брат обладал армейской выправкой и видимо так оно и было.
-Что, любуемся? Пойдём лучше посмотрим на того Гуинплена хех.
Конечно Уолтер не был героем романа с вечной улыбкой, даже наоборот, но в том и была суть фразы Данте, ему хотелось силой разукрасить лицо этого высшего, да так, чтобы было слышно, как выпадывают зубы.
-Только вот незадача...
Данте вспомнил, что эти "черти" - иными словами демоны, обладали хреновой способностью к чёрной магии, с помощью которой можно было ставить достаточно мощные печати даже на целые здания. С такими штуками парень уже сталкивался в одной башне... И обычно приходилось искать "некий" ключик.

Отредактировано Dante (2011-01-24 19:23:18)

0

34

Голос  брата совсем рядом. В старые добрые времена Вергилий развернулся бы, как только почувствовал его приближение, готовясь мысленно и физически атаковать самую удобную мишень. Да, он получал удовольствие от драк с Данте, странное наслаждения, чувство равенства в бою. Рука обхватывает эфес Ямато, большой палец руки отделяет цубу от ножен, движение плавное и практически незаметное… молниеносная атака, соперник едва успевает отреагировать на выпад. Да, времена проходят память остаётся. Быть может вскоре…
Да, он в тайне лелеял надежду скрестить с ним клинки, как только подвернется удобный случай. Не может быть двух лучших, двух сильнейших. Есть только один, и этот один войдет в историю Ада, как и отец… Отец…
Шум крыльев, черные вороны, испуганные приближением к храму иной, нечеловеческой силы взлетели высоко над храмом, разнося свой громкий крик, рея над куполами черным пеплом.
- Да. – Тихо и отстранено произнес он. – Храм защищен силовым полем, или печатью. Этот кто-то постарался на славу.
Он оставался спокойным, словно знал разгадку.
Дверь в храм, с круглой ручкой, напоминавшей демоническую лапу. На самом полотне просматривался силуэт нечеловеческого происхождения, что заинтересовала полукровку.
- Проклятие! – Зажмурился он, словно в глаз попала искра.
- Дай мне один из своих пистолетов. – Вергилий протянул руку, рассматривая демонический портрет на двери храма. – Помнишь, наш гамбит в Преисподне? Концентрируй энергию на пистолете, стреляй в центр двери.
В этом был резон.  В конечном счете, они ничего не потеряют, за исключением двух патронов  из магазинов Эбони и Айвари.

0

35

Догадки Данте естественно подтвердились, и фраза с каким энтузиазмом была сказанна Вергилием, сейчас переваривалась в башке младшего братца. Всей своей сущностью Вергил был хищен, он хотел бы прикончить Данте, как и всегда. Этот огонёк пробежал в его глазах и парень сразу уловил этот молниеносный момент. Но затем протянутая рука и предложение стрелять дуэтом, как в преисподнии... Воспоминания так же напали и на Данте.
Холод, ноги почти по колени в воде и слизи. Морозящий дождь, который обжигает кожу. Всё это придаёт обстановке ещё больше серьёзности. Глаза близнец нахмурены до невозможности, в руке Данте - ямато, в руке Вергила - мятежник. Эта улыбка, эти слова. Бингооо... И всё было кончено, по крайней мере в тот момент так казалось.
Отмахнувшись рукой от воспоминаний, Данте довольно быстро выхватил оба пистолета, один из которых сунул в руку Вергилу.
-Я помню, а так же помню чем всё это закончилось, хех...
Слова были излишни. Они оба слишком хорошо всё помнили, как Вергил предался тёмной стороне и как ему не удалось сломить волю доброго сердца Данте. Хотя, тогда казалось, что Вергил раскаялся или по крайней мере пытался. У него не было выбора, самурай не проигрывает, а поражением можно счесть лишь саму смерть.
Направив пистолет в центр двери, парень вновь произнёс
-Скажи это ты, братец

Свернутый текст

http://i073.radikal.ru/1102/d2/7ec82041d6cd.jpg

В голове так и вертелось - БИНГО!, лёгкое раздражение и муражки по кожи, в предвкушение жаркой битвы. Они победят, обязательно победят. Указательный палец Данте лёг на спусковой крючек, он ждал команды и вся натура выдавала это настроение - И БОЖЕ СПАСИ ТЕХ ГРЕШНИКОВ, ЧТО НАХОДЯТСЯ ЗА ДВЕРЬЮ...

Отредактировано Dante (2011-02-03 15:43:39)

0

36

http://s44.radikal.ru/i105/1102/02/93b313694910.jpg

Он был ужасно горд собой, а ведь было с чего, сейчас, когда владык не было на месте, он заправлял всем, именно он, и никто другой. А со временем, может быть… нет, точно, ему доверят, страшно даже подумать, но он станет главным, самым главным бесом, и все кто когда-то смеялся над ним, будут смотреть на него со страхом и уважением, - жалкие порождения гиены… они заплатят.
Даже предвкушение, мысли об этом, привели нелепое создание рыжеватого оттенка в такой восторг, что он стал похрюкивать, переминаясь с одной, неестественно тонкой ноги, на другую. Его миниатюрные, по сравнению с жирной тушкой, крылья, беспомощно трепыхались над уродливой мордочкой, без магии они никогда бы не смогли поднять своего хозяина в воздух, и казалось, от этой мысли они стали еще более тонкими и жалостливыми.

Вдруг, один из магических кристаллов, отвечающий за главный вход, загорелся кровавым светом, возвещая о приходе гостей. И бесенок, с ужасающим для своего вида проворством подскочил к нему.
-Гости?! Что пепел их подери они здесь забыли? – маленькие, заплывшие глазки стали судорожно бегать туда-сюда.
Владыка накажет его если эти двуногие ворвутся в его храм и тогда прощай слава, уважение, его поджарят что того поросенка на вертели и отдадут на съедение своим же родственникам.
-НЕЕЕТ – вырвался из груди истошный вопль когда он увидел как один из пришедших направил пистолет на дверь храма. Пальцы с длинными, слоившимся коготками стали судорожно бегать по мелким кристаллам, передвигая и нажимая их, тогда как самой Дзака, а именно так звали это порождение, уже буквально утопал в собственном поту.
-Хозяин накажет, нельзя что бы хозяин злился, нельзя.. глупые смертные, всем вам вариться в одном котле – бормотал он под нос.

Магия просыпалась, древние заклинания приходили в движение, пока подобно легкому бризу окутывая пространство вокруг храма, осторожно прощупывая гостей.
-Скажи это ты, братец

Не успели слова разнестись по ветру, как другой крючок был сорван, миг, и магические печати засверкали под ногами братьев. еще секунду и они были внутри, но отнюдь не в главном холле, а в месте, предназначенном для особых гостей.
Младший брат оказался в абсолютно пустой комнате без единого источника света, воздух тут был сырой и спертый, оттого дышать было ужасно тяжело.
Казалось что комната, едина и буквально вылита из камня ни окон ни дверей.
-Вас не ждали – раздался неоткуда противный и писклявый голос Дзака, - но хозяин будет рад, если я подарю ему ваши трупы, о да он меня наградит - заливистый смех прерываемым хрюканьем заполонил собой пространство.
Разделяй и властвую, он перенес их в диаметральные комнаты, и теперь он проявит свое гостеприимство, ведь у него в руках десятки ловушек для страждущих.
Нажатие кнопки, и стены с потолком начали неумолимо сближаться, грозясь расплющить наглого человечка.

0

37

Еще секунда и.... Пустота.... Большой удар головой в твердый пол и не приятная волна, которая прошлась по телу далеко не плохо повлияли на физическое состояние Данте. Опершись на мятежник, парень приподнялся и хотел вдохнуть воздуха, но дышалось крайне тяжело, как никогда.
-Что, за, нах?????????!!!
Пошире прираскрыв глаза парень осмотрелся вокруг, видно было плохо, но он чётко понял, что попал в какую-то камеру.
-Хех, а что же - гостеприимный однако хозяин, в прошлый раз он был более доброжелателен.
Быстро смекая, что тут к чему и где какие завязочки, Данте не сразу услышал шум механизма и когда решил прокрутить свой меч и вставить в ножны, меч шёркнул о опускавшуюся на него стену. Да это была ловушка - опускающийся потолок, который вот вот ускорит своё движение и раздавит парня в лепёшку. Действовать нужно было быстро и решительно, но зная какие тут крепки стены, Данте не предпологал вновь оцарапать их своим мятежником. Через секунду руки и ноги были в биовульфе и огромный толчок об пол. Рука поднята в верх, удар был настолько мощным а стена настолько толстая, что она стала сближаться еще быстрее, а осколки градом сыпали на парня, ведь он не перестал бить её вновь и вновь, пока не почувствовал свежий воздух. Поднажав ещё немного он разнёс к чертям эту стену и выскочил в верх. Теперь он стоял сверху? Первая мысль была о том, как же отсюда выбраться. Видимо парень был на нижнем этаже. Но где же его братец, у которого кстати нет биовульфа, чтобы таким образом кромсать сооружения.
Он живучий, думаю я с ним ещё увижусь...
Именно так парень и думал. Узрев лестницу в переди, парень устремился к ней и стал подниматься, еще один этаж и он войдёт к тому демону, тому, что и в прошлый раз был также не гостеприимен, и что тогда будет? Как знать, как знать.

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Город » Храм Черного Ворона