Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Flash Back » When Angels Fall Down, Devils Laugh.


When Angels Fall Down, Devils Laugh.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Flash Back альтернативный.

Главными действующими лицами в данном флеш-беке являются:
Велиар - высший и пока свободный в выборе стороны демон.
Мундус - владыка Ада.
Уолтер Бернард - бывший слуга и советчик Мундуса, ныне его тайный оппонент, с которым у Мундуса идет незримый бой.
Шемеи - женщина, завербованная Мундусом, жрица его храма.

Между Мундусом и Уолтером назревает конфликт, случайным демоном, который оказывается в центре распрей высших оказывается Велиар.

0

2

Когти скребли по каменному полу, рык превратился в задушенный хрип. Зря он вернулся в Ад, даже горячая лава не помогла виверну спрятаться от вездесущих стражей, завербованных на его поиски. Жёсткая рука власти стиснулась вокруг шеи, удушая его похлеще цепи с огненным камнем, из ноздрей драконида шёл пропитанный серой дым. Прелестно. Как крыльями не дёргай, всё равно тащат, как на убой, с силой сдавливая шею.
Он так хотел домой. Вот и получил – даже не дали до родной пещеры добраться. Скрутили и повели.
- Пошевеливайся, Владыка Мундус не любит ждать.
Велиар издал громкий вздох, якобы символизирующий смирение. Он снова шагал нормально, изредка драконьей головой задевая неприлично низкий потолок.
- А вы не в курсе, по какому вопросу? – раскрыл пасть Лаяр, выпуская из себя облачко серы – Просто я существо вольное, у меня даже бумажка имеется.
Страж молча оглядел рептилию и кивнул на массивные двери впереди. Вопрос был исчерпан – Велу не отвертеться от этого вызова, как не упирайся рогами и хвостом. На самом деле вёл он себя так из соображений безопасности – уже сейчас демон готовил себе пути к отступлению, стараясь вызвать снисхождение начальства. Серьёзность в такие моменты напрочь отбивало, но, как не скрывай, всё равно все уже давно знали твой возраст. Это, как пропуск в ночной клуб – если видишь, что человеку явно больше двадцати, открывать дверь. Тут конечно всё суровее – не добившийся определённого места в прислужниках Владыки, но имеющий 1000 лет в списке вечности, обязательно должен как-то услужить родине. Приказы не обсуждаются.
Нажав когтистой лапой на дверь, виверн проскользнул в тронный зал и тут же опустил голову – цепь звякнула, едва коснувшись пола. Смешно, но Велиар чувствовал себя, как муха в кленовом сиропе. Аура Мундуса просто прибивала к полу, заставляя душу сплющиваться под давлением. А когда босс злился, так вообще всё тело выворачивало. Всё равно что произнести рядом с Лаяром какую-нибудь молитву – эффект примерно такой же.
- Приветствую, Владыка… - жуткий моветон, но демона уже потихоньку отпускало. Он даже сумел выпрямиться.
И да. Предчувствие говорило ему – не жди ничего хорошего.

0

3

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

Просторный зал, с сотней тысяч глаз, следящими за тобой каждое мгновение, ничего не могло укрыться от них, ни мелкий шорох, ни падение листвы мертвых деревьев, которые демоны пересаживали с вечного леса в палаты владыки, но те истлевали и умирали через пять дней на шестой после того как к нему приводили очередного неугодного его воли. А неугодным ему становился каждый второй, если за миг до этого Мундус думал о Уолтере, который ныне перешел в открытое наступление и, похоже, слабо скрывал свои намерения желая раздавить императора в собственном кресле, и только непрерывные взгляды имперской разведки, доносившей ему самые последние вести позволяли Мундусу сидеть в замке своего кресла, удерживая на голове венец тьмы.
Сегодня этот мерзавец непонятным образом привлек на свою сторону высшего, считавшегося верным империи Мундуса, всеми рогами и бездуховным телом, поклявшимся до конца своих дней исполнять долг одного из генералов владыки. Однако уже через два столетия, разведка заметила его постоянные визиты к Бернарду, что могло означать только одно – предательство. Разгоряченный, пришедший в яростное негодование от этой мысли Мундус спалил несколько мрачных деревьев, чьи корявые ветки, отбрасывая устрашающие силуэты, невероятно гармонировали с пришпиленными к стене при помощи лучей-копий грешниками, истекающих кровавыми потоками издающими вопли полные страданий и отчаяния. И слушая вопли людей, он представлял разодранную плоть Бернарда, блюющего кровавыми сгустками, которые оборачиваются кровью, и молящего о пощаде его, великого и ужасного, единого владыку Ада! Тело Уолтера более не прикрытое доспехами, нагое и изуродованное, а две фурии едят его печень, наматывая кишки на тонкий прут, пуская под кожу терзающий болью его нервную систему яд. В этот миг Мундус подойдет к нему и, захватив лицо в ладонь, раздавит голову, как  перезревший греховный фрукт, оставив от имени Уолтер Бернард только неприятное воспоминание. Сомкнув ладонь, он лишил жизни одного из грешников, и лазерное копьё тут же вновь обернулось сгустком энергии вернувшейся его хозяину.
- Приветствую, владыка… - раздался голос рядом, и Мундус переключился на новоприбывшего, уклонившегося перед ним, искорежившегося под адским влиянием энергетики царившей в зале, по вине самого владыки.
- Высший, встань! – Сегодня его голос разливался по дворцу не холодом, морозившим лицо, а раскатами грома.  – Ты был призван ко мне, так как я прослышал о твоих невероятных способностях, и незаурядной любви к театральному искусству. Актеры - лжецы, заставляющие весь мир поверить в то, что не является правдой, ввести даже самые незаурядные умы в заблуждение. Мне понадобятся твои способности. Но вначале поклянись собственной кровью и свободой, что будешь служить мне верой и правдой. В противном случае ты будешь казнен незамедлительно, учитывая все махинации на актерском поприще, которые ты успел совершить.
Возможно Мундус мухлевал в этом споре, но когда молвит владыка, даже стены верят в истинность его намерений.

0

4

Велиар замер в достаточно нелепой коленно-локтевой позе и раскрыл от удивления пасть. Хвост, до этого мелко дрожащий от пробегающих по хребту электрических импульсов, спокойно лёг на пол. В любой другой ситуации Лаяр бы возгордился за похвалу, но когда оная была сказана Владыкой Ада – лучше помалкивать. Отжавшись от пола, демон выпрямился и осторожно сложил крылья, чтобы не мешались. Правила и рамки редко его сковывали, ему частенько было не до политических разборок – кто сядет на трон, у того и власть. Главное, чтобы это не касалось интересов демона. Но, как известно в мировой драматургии и литературе, всё хорошее имеет обыкновение кончаться крайне плохо. Умирать не хотелось, наверное это единственная причина повиновения Мундусу.
Контуры демона размазались. Виверн закрыл глаза и, закрывшись крыльями, принял более человеческую форму. Немного замызганный чёрный камзол, опалённая рубашка – после схватки с охотником на земле, он ещё не успел восстановиться полностью. Голову Велиара венчали всё те же драконьи рога, глаза с вертикальным зрачком внимательно смотрели на владыку. С противным хрустом за спиной рассыпались крылья. Не исчез ещё хвост – его композитор сжимал в руках.
- Владыка, но… - не самое лучшее начало фразы, Лаяр был готов провалиться сквозь землю – Разве я не был прощён? За эти самые… махинации?
Виверн сделал шаг вперёд с намерением доказывать свою правоту, но внузапно взял себя в руки. Мундус не дурак – он вряд ли поведётся на дилетантскую игру в идиота, столь приятную Велиару. Мужчина вздохнул и провёл рукой по лицу. Взгляд мгновенно затуманился дымкой непроходимой преданности.
У него был выбор. И он решил – на стороне Владыки роднее и безопаснее. Лаяр не чувствовал себя под ударом, никто не норовил его прикончить. Да и родной вулкан находится на территории под юрисдикцией Мундуса – там постоянно его стража.
- Прошу прощения за мою небрежность. Всё правильно, я люблю играть. И я польщён, что вы, ваше… - Лаяр чуть склонил голову - .. Величество, выделили меня среди других…
Убрав волосы с лица, демон сунул руку за отворот фрака.
- Я всегда был на вашей стороне. И клянусь, что выполню свою функцию полностью. Однако, что я за это получу? Я давно уже работаю на земле, снабжая ваших агентов информацией. Я имею интерес в том, чтобы вернуться в родную Преиподнюю. За это я готов на всё.
И тут Вел не врал.

0

5

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

Идти на компромисс с каким-то актеришкой? Наглость этого существа являлась чрезмерной для повелителя, он зло сверлил глазами демона, припавшего коленями к земле, и осторожно выспрашивающего о вознаграждении. Да любой на его месте был готов верой и правдой, не требуя «Спасибо» служить ему, Мундусу, величайшему творцу вселенной мира Ада.  За последнее время благодаря его пожеланиям, Ад расширил границы престижных территорий, на которых  появились новые пустоши, усеянные костьми, и горделиво возвышающимися обломками дивных архитектурных сооружений. И за все это они должны быть благодарны ему одному, с готовностью отдать свою жизнь в любую секунду их скучных жизней. С другой стороны он понимал, что Бернард в этом вопросе значительно обскакал владыку, предлагая нечто такое, что гипнотизировало демонов, меняло их мировосприятие, и толкло на измену. Посему, разумней было задействовать правило пряника и кнута, которое никогда не подводило в кризисных ситуациях. Стоило только найти слабинку… но, как показала практика, эта слабинка для Мундуса заключалась не в поиске компромисса с врагом, или подчиненным, рабом, а в поиске слабых мест в психике, игра на жалости к демонам, похожим как две капли воды на их родственников, любимых. Что касается вопросов «ты мне, я тебе», это было скорее недопустимо, глупо и непонятно владыке. И это заставило его колебаться дольше обычного, оценивая все плюсы и минусы столь нерационального предложения (с его колокольни).
- Что ж, я не могу тебе сейчас гарантировать возвращения в Преисподнюю. Но… всегда есть поправки в законе, на которые можно сослаться. К примеру, за отвагу проявленную в борьбе за извечный хаос в Аду, я могу вернуть тебя на земли грешников, - голос громче самых великих каменных обвалов эхом разнесся по всей палате. Деревца, с опавшими листьями превращались в прах и пепел, который обветшал и рассыпался трухой, выказывая дивную картину умирающей жизни в царстве мертвых.
- Принеси мне все секреты Бернарда, и можешь рассчитывать на мою поддержку.
Дери в зале распахнулись и резкий ветер ворвался внутрь, поднимая в воздух пепел.
- Можешь ступать в любую из них. Они приведут тебя к его темной башне, полной ужасов, в мире вечной ночи!

Отредактировано Key Keeper (2010-12-12 18:56:41)

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Flash Back » When Angels Fall Down, Devils Laugh.