Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Центральный Городской Храм » Сад около храма


Сад около храма

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Ситуация начала меняться, причем в непонятную мне сторону. Вместо того, чтобы попытаться как-то отогнать новоприбывшего, мужчина пытается…
- Неро постой! Виктория! Прекратить.
Командовать обоими, ведя речь в приказной форме созданным для этого голосом и отточенным до совершенства. Наверное, у него было на это время, но не это сейчас главное.
[]iНеро….он снова меня так называет. То ли не видит, то ли…не знает. Скорее не знает, обо мне вообще мало кто знает.[/i]
А еще командующему удаются высокие речи философского характера, прогрызающие себе дорогу туда, где должна храниться совесть хотя бы в зародышевом состоянии. Мысленно подобных «паразитов» разогнал чтобы не мешали, но один остался.
Ради того, во что ты сейчас веришь
А во что верю я? В свой меч в самого себя, в то, что зависеть от кого-то в моем возрасте унизительно, но необходимо, и что задание надо выполнить. Мать…нет, я правильно сказал императору. Ее нет, есть только какая-то женщина, но довольно сильная.
А вот, кстати, и она начинает проявляться из черной коконообразной дымки, уничтожая на корню все старания по удушению. Сожаление, что просто не насадил ее на меч, к Дентеру так и не пришло – слишком долго сидел без дела и развлечений. Пристальное внимание данной женской особи не очень понравилось юноше, напомнило смотрины перед очередной пыткой-тренировкой. А еще похоже, что приказной тон на нее не действует.
Дядя, не приказывай, тут и так хватает послушных овец. – немного переменив позу, выпрямившись и вытащив трофейный меч из камня, держа его в левой руке. Заодно быстро осмотрелся, не подкрадывается еще какое-нибудь голодное существо с целью перекусить. Убедившись, что все в норме, откровенно зевает.
-Я полагаю ты еще не добился чего хотел ?
В общем, да. Мне больше понравилось бы созерцать твой остывающий труп. Так что стой спокойно, когда буду убивать. Мне работы меньше, тебе проблем, их вообще не останется, в физическом мире. – по мечу низших побежали всполохи белого света, от энергии демона, наполнявшей пародию на меч от ДБ. Нужно немного подождать и кусок металла превратится во что-то более полезное.
-И кто же пригласил тебя на эту вечеринку, малыш?
Малыш? Ну что же, подыграем.
Видишь какое дело. Иду я по улице, никого не трогаю, вдруг ко мне подходит тип не хорошей наружности и говорит: «Там-то, там-то потасовка. Убей там всех, а я тебе конфетку дам.» а я не дурак от халявы отказываться. Вот только он не предупредил, что кроме потасовки здесь еще будет симпатичная девочка. Пожалуй тот тип конфеткой не отделается.
Только говорить Дентер не намеревался, поэтому, закончив пламенную речь, перехватил заряженный клинок аля копье и бросил в женщину.

0

32

Неудобно, очень неудобно, когда кто-то связывает тебя по рукам и ногам, ущемляя тем самым свободу и волю. Не хорошо получилось, и в отношение людей, пострадавших в этой залихватской потасовке демонов и людей, они ни в чем не виноваты, в отличие от организаторов боёв без правил. Невидимые веревки оставляли видимые следы на запястьях, сжимая руки до отсутствия каких-либо чувствительных симптомов. Не имея глаз на затылке Зобек понятия не имел о причине, по которой был скован в данную секунду, но как только «веревка» обвилась вокруг его тела и горла, присутствие магических штучек от Виктории стало очевидно.

«Значит, так рыцарь распорядилась своей жизнью, поддавшись грязным штучкам со стороны Ада. До чего же простое решение, изучать влияние энергетики демонов в человеческом мире, - улыбнулся он про себя старик, - изменить мечу с метлой».

Его тело стало растворятся на фоне плотно сжимающегося кольца, пока он не превратился в фантом, энергетическое облако, плывущее к стройной женщине, раненой, но от этого не менее опасной. Появившись рядом призраком, чьё очертание тела становилось яснее и яснее, он подхватил её.

- Рыцарем Ордена звать тебя больше не имеет смысла. Поговорить предметно, Виктория Терлоу у нас не выходит. Что же делать, и как быть с тем юношей, который так похож на старшего сына Спарды… Вергилия. Ты не находишь? Глаза, волосы, даже голос и фантом за его спиной. Присмотрись. Ах, да... какие у вас, говоришь, были отношения?

0

33

Дерзость – острый клинок, который призван отнюдь не убивать, а злить. Говорят это излюбленное оружие юных и горячих особ, их специальное провокационное умение, вот только того, у кого осталось мало «живых» мест сложно задеть за это самое живое.
-Смерть решение всех проблем? Ах, если бы все было так просто…
Пропустив мимо ушей и дерзость и явно провоцирующий ее рассказ юноши, она лишь выставила вперед руку по направлению к брошенному в нее оружию, создав многослойный шит перед собой, который не отразил, нет, он подобно желеобразной массе поглотил чуть ли не все оружие –  но все имеет свою ценную, и превышая оговоренный лимит, приходиться платить. Плечо болезненно дернулось, как будто в него ударил разряд, а лицо бесчувственного наблюдателя, на миг исказилось гримасой боли.
Отдача – неприятное явление, но необходимое, потому как, приняв на себя сверкающую белыми молниями чужую силу, она определила ее источник, приблизившись к сути.
-Без сомнения, демоническая энергия- такая, которой не брезговала пользоваться сама Виктория, но только на правах – заемщика, не хозяйки.
Шансов что тот кто стоит перед ней чья-то уловка, жестокая ловушка, становилось все меньше.
-Ясно, убить.. не шевелиться, что ж, попробуй, я не сдвинусь с места, но вряд ли тебе это что-то даст, может лучше попросить помощи у того кто с подвиг тебя появится здесь? – сухо поинтересовалась она, все так же пристально разглядывая юношу.
-Необъяснимо – было необъяснимо почему все происходит именно так, все было на ее стороне превосходство в силе, в мотивации, в стратегии – тогда почему с каждым новым словом она устает все больше, почему сила, которая пару часов назад переполняла ее – исчезает, а реальность, железными тисками сдавливает ее, грозясь вот-вот раздавить.
-Ну так что.. увеличь свои шансы на победу, тогда как я узнаю источник своей сегодняшний головной боли – хотела договорить она...как ее прервали.
- Рыцарем Ордена звать тебя больше не имеет смысла. Поговорить предметно, Виктория Терлоу у нас не выходит. Что же делать, и как быть с тем юношей, который так похож на старшего сына Спарды… Вергилия. Ты не находишь? Глаза, волосы, даже голос и фантом за его спиной. Присмотрись. Ах, да... какие у вас, говоришь, были отношения?
- Да чтоб тебя, старик! – не ожидавшая подобного женщина утратила власть над своими эмоциями, но кто ж знал что чуть ли не с детства знакомый ей капитан, вроде как человек, способен на такое. Есть в этом мире хоть что то открытое и ясное или все покрыто полотном иллюзии, тайны, обмана.
Призрак, фантом, демон, колдун, чей-то эксперимент – вариантов много, но какой верный?
-Отношения, вот уж не знала что ты у нас сплетни собираешь – с усмешкой, скрывающие многое от них, ответила она.
-Ключевое слово – было, или постой... ты правда хочешь разобраться во всем этом? - рассмеявшись смехом который призван скрывать боль, смех, который призван ужасать и завораживать невольных слушателей, в нем смешалось все: рычание ненасытных адовых тварей,  шипения огненной лавы, гул ветра и очень тихий человеческий голос.
-В отличие от тебя я не имею привычки все время уходить от ответа – она даже не пыталась вырваться, восстановить подорванную защиту, всему свое время.
-И я не слепая, а вот тебе следовало присмотреться, разве тот юноше к которому ты обращался - Неро, а похож, правда? А  схожесть с тем кого ты назвал .- Медленно сжав правую ладонь девушка , казалось, и вовсе успокоилась – образцовый пленник.
-Так ведь нет ничего странного в том, что похожи те кто связан кровью – закончила она и как бы вторя ее последним, едва слетевших с губ словам, в руке женщины появился клинок, копия того клинка который когда-то был у нее, но создан он был не из стали или металла, а из естества не подвластному обычному человеку, он питался темной материей и он был ею,  поэтому, подобно хаосу был вечен и смертоносен.
-У меня не было в планах лично убивать тебя, а сейчас ты еще и продемонстрировал что это займет довольно времени, так что не заставляй меня менять свои планы, Зобек, капитан Святого Ордена и верный слуга его святейшества. – впервые с такого близкого расстояния посмотрев в глаза тому, кого долгое время считала своим учителем, твердо произнесла.. ведьма. К черту маски, когда вокруг такой балл.

0

34

она лишь выставила вперед руку по направлению к брошенному в нее оружию, создав многослойный шит перед собой
Восхитительно! Еще один провал! Однако провалом это было до определенного момента. Что-то типа воздушного слоистого щита остановило брошенное "копье", накачанное демонической силой.
Значит, блокировать всякие фокусы, типа бросаемых предметов она  может, пусть и с потерями для себя.
Вывод напрашивается постепенно, суммируя уже увиденное - драться с матерью Дентеру предстоит в ручную, боевыми приемами или на мечах. Но меньше всего полудемону хотелось показывать, кто его сюда прислал, хотя и не факт, что этот меч кто-либо знает.
-Ну так что.. увеличь свои шансы на победу
Ну что же, отказывать такой милой женщине грех, поэтому рука потянулась за спину, нащупывая рукоятку меча. Однако исполнить задуманное помешал, как ни странно, тот самый воин в годах. Да какой там в годах! Он даст фору любому молодому специалисту. Сначала Дентеру он не показался сколько-нибудь серьезным противником, просто хороший боец, способный противостоять силам, которые сметают любого человека со своего пути. Сейчас это такое же существо, как и сам юноша, даже намного опаснее, потому что опытнее. Самый подходящий момент, чтобы отступить и подождать подходящего момента где-нибудь в стороне.
Нет, слишком большое искушение
Крепче сжав рукоять, чуть повернулся влево, чтобы было удобнее нанести рубящий удар...
и как быть с тем юношей, который так похож на старшего сына Спарды… Вергилия. Ты не находишь? Глаза, волосы, даже голос и фантом за его спиной
Секундное замешательство, а потом сильная мозговая активность, просто броуновское движение в голове.
Фантом? Это ему откуда известно???
Можно назвать гневом, или скорее яростью то, что отразилось на лице молодого полукровки. Контроль на время был потерян, что в первую очередь сказалось на цвет глаз и общей ауре. Но внутренняя точка кипения наоборот включила мозг, а не отрубила его.
Ну конечно. Не про меня... Неро. Как интересно, значит мы походи не только внешне, но и по многим способностям. Драться со своей тенью? Хорошая задача, Император.
В любом случае, не зависимо от принятого решения, ситуация развивается по какому-то особому ходу, не имеющего ничего общего с планами присутствующих.
А тем временем ну очень интересный диалог продолжается, выдавая мне новые интересные факты.
разве тот юноше к которому ты обращался - Неро, а похож, правда?
-Может быть, ты тогда скажешь мое имя, Виктория? Очень интересно послушать, как оно звучит из твоих уст
И это не смотря на то, что ее уже прижали. Не потерявшая самообладания, язвительная и гордая.
Вместо того, чтобы продолжить движение по дуге, которое по идее, если не поставят еще один блок, должно положить конец этому спектаклю, юноша делает несколько шагов назад даже сходит со ступеней лестницы в храм. Когда собираются драться двое, третьему лучше немного подождать и добить победителя.

0

35

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

Он ждал, играя роль безмолвного наблюдателя, не произнося ни звука, невидимый для чужих взглядов, недосягаемых до рук этих смертных, он был здесь и в то же не был.
Небеса признали, что этот мир его, так как в душах людей больше восходов грехов нежели светлых устремлений. Вся это война, битва – лишь ширма, спектакль предназначенный развлекать небеса и его.
Поэтому он бережно взращивал свои фигуры и хорошенько обучал их, прежде чем вывести на сцену.
-Идеально, убей их мой мальчик, поднимись на ступень выше и развлекай меня, пока от тебя прежнего не останется лишь пустая оболочка, – тонкие губы сложились в улыбку, граничащую с безумным оскалом.
Эти люди, разрываемые своими же противоречия, эти лживые небеса – им не дано было уже порадовать его, дать почувствовать тот вкус сражения, даже его прихвостни, псы, которые осмелились оскалиться на владыку, представляли большую опасность.
История всегда повторялась, ведь даже против Создателя, когда-то восстал его любимый слуга. Так будет всегда, но он вовремя задушит наглого щенка, и укажет остальным на их место.

Порыв ветра донес до него знакомый аромат силы, силы, которая не предназначена для смертных, силы не сравнимой с его, но знакомой.
-Уолтер..
Конечно, это женщина обычный человек и без чужой помощи она не могла бы противостоять своему собственному сыну, демону, чья кровь досталась ему от легендарных предков, не могла, если бы ей не помогли.
Что ж хороший способ прижать возомнившую о себе шавку к стенке.

Ему было подвластно все на земле, время пространство, сам хаос, впрочем, он и был хаос. Время замедлилось и остановилось, фигуры застыли, будто были восковыми, и только двое могли шевелиться.
-Мальчик мой ты хорошо служишь мне – он принял форму, материализовавшийся позади Денетра. Его изящная ладонь с длинными, словно когти птицы, пальцами легла на плечо. Но никто не мог почувствовать веса ладони, ощутить тепло его тела.
-Скажи мне кто это женщина, кем ты ее видишь? Кто твой недостоин брат? Что ты чувствуешь, сражаясь с ними? – его голос был текуч, словно вода, переливаясь он тем ни менее скрывал огромную силу, рискуя в любой момент превратиться в стремительный поток.
-И если ответ мне понравится, я дам тебе уничтожить их, но не сегодня, чуть позже, когда их черные души в полной мере проявят себя.

Легкое движение пальцами, словно он собирался сыграть на пианино, и фигура Виктории с пожилым рыцарем исчезла в черной дымке, он вернется к ним позже, и они расскажут ему все.
(----> Подземелье храма Виктория и Зобек)

0

36

Несколько странным показалось поведение спорящих и явно собирающихся порвать друг друга на несколько более мелких частей существ. Они как бы замерли, обдумывая действие или очередное колкое слово. Но время не собиралось продолжать свой бег. Даже собственные мысли остановились, зайдя в тупик. Но голос не потерял своего значения. Равномерный, покрывающий сознание. Он появился достаточно внезапно, чтобы нарушить тот дерзкий и наглый фон, который окружил Викторию и Дентера.
Мне бы не хотелось открывать карты
Но разве кого-то волнует мнение исполнителя?
-Скажи мне кто это женщина, кем ты ее видишь?
Обернувшись на голос,первое, что предстало взору, это изящная аристократическая рука, украшенная загнутыми когтями.
Это просто цель, которую мне надо убрать по Вашему приказу. Кем бы она ни была до этого.
Может мне и хотелось бы услышать и увидеть, как ей дастся назвать меня, но теперь это не возможно. Не имеет значения. Жалости я не знал
К тому же, не заметно, что Виктория о чем-либо сожалеет.
Кто твой недостоин брат?
С некоторой ленцой бросил взгляд в сторону мелькавшего, до появления хозяина, Неро, показывая, что не считает его сколько-нибудь опасным противником.
-Моя тень, не более. Пытаться защищать людей, которые сами желат быть убиты - пустая трата драгоценного времени.
Что ты чувствуешь, сражаясь с ними?
...
Как-то не задумывался.
-Ярость. Ненависть.

0

37

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

Он молча слушал, ни один мускул не дрогнул на лице владыки, но ему нравилось то что он слышал. Возможно, только возможно, он признает и исправит свою ошибку, допущенную в далеком прошлом с дедом этого мальчика. Он думал, что жажда власти, общие победы, войны, соперничество и сила, да безграничная сила, которой они оба обладали, свяжет их, сделает его лучшим генералом, но он ошибся, все это померкло перед лицом прихоти, смертной любви.
"Что ж, на ошибках учатся."
-Хорошо мальчик мой, эти чувства тебе пригодятся, но пока сдержи их, накинь намордник на зверя внутри тебя – наконец нарушил он образовавшуюся тишину, а к чему ему спешить, ведь даже время подчиняется его воле.
-Это женщина, лишь пешка, голова гидры, отруби ее и вырастет другая – сделав шаг и встав плечом к плечу с Дентером, владыка так и не убрал свою ладонь с его плеча.
-Мы же ударим в самое сердце, мальчик мой. – мрачное торжество читалось в этом голосе, заражая слушателей своей темной энергией.
Тебе ведь надоело сидеть в четырех стенах? – склонив голову к молодому демону, да именно демону, а человеческая кровь, это лишь излишество судьбы, глупая привязка, которая ни к чему не обязывала, Мундус вытянул вторую руку перед собой.
-Я предложу тебе свободу, и не только свободу, но и силу, убив предателя ты займешь его место в иерархии сильнейших этого мира, став моей правой рукой моей карающей десницей. – из кончиков пальцев стал образовываться темный как смоль туман. Он закручивался, становился плотнее, объемние.
Так вот, мальчик мой, я оставляю тебе право выбора – взглянув на Денетера, Мундус тепло, по отечески улыбнулся, как родитель, объясняющий ребенку элементарные, но важные, вещи.
Да, не силой и страхом он свяжет эту птицу, а его собственной душой, убивая своих родных, он тем самым не осознано вверяет свое душу, свое человеческую половину в его руки. Он не врал, он даст этому мальчику все что обещал, ведь отныне и на веке у него не будет более преданного слуги.
-"Спарда, Спарда, пожалуй стоит поблагодарить тебя за то что ты указал мне, на сколько сильны могут быть смертные связи."
-Иди, можешь убить эту женщину сейчас, подчинившись своему зверю, или же, поступи иначе, используй, узнай и доберись до сердца этого чудовища, поразив кукловода, выбор за тобой.- с этими словами он растворился, время вновь обрело свой ход, и только черный портал перед юношей напоминал об произошедшем.

0

38

накинь намордник на зверя внутри тебя
Не совсем то, что юноша желал бы услышать от едва появившегося повелителя. Для начала, хотелось бы понять, что вообще происходит  для чего необходимо было прерывать такую чудесную сцену назревающей драки, ведь работы осталось бы после ее завершения совсем немного. Важно достичь цели, не имеет значения, как это будет происходить.
Это женщина, лишь пешка, голова гидры, отруби ее и вырастет другая
Планы хозяина несколько поменялись?
Еще несколько часов назад он приказывал просто и прямо - убей их всех, а теперь, будто вспомнил что-то важное и срочно корректирует ситуацию.
Пешка..
Стоит признать, Дентер понимает. прекрасно понимает, что сам является такой же пешкой, слепым исполнителем, чье стремление к свободе было только что подстегнуто, и резко ограничено, чтобы не успел распробовать. Кнут и пряник.
можешь убить эту женщину сейчас, подчинившись своему зверю, или же, поступи иначе, используй, узнай и доберись до сердца этого чудовища, поразив кукловода, выбор за тобой
Выбор?
Есть от чего впасть в прострацию. Годы приказаний воспринимают выбор как особую форму насмешки, но в то же время, как запретный плод. манит.
От хозяина остался лишь портал ведущий к женщине.
Использовать его? Тогда это снова будет выполнением приказа, просто тупым выполнением чужой воли.
-Не знаю, Хозяин, слышите вы меня, или нет, но сейчас я не пойду вниз. Вы дали мне выбор, я им воспользуюсь. Говорите, где-то есть кукловод? Это звучит куда интереснее.  Его поиск позволит мне несколько разобраться в какой-то степени чужом мире.
Направляясь прочь от Храма, в город, Дентер не знал, куда именно идет, кого искать, но внутри поселилась твердая уверенность, что путь станет ясен несколько позднее, время не играет большого значения.

---> ? (пока действительно не знаю, и надеюсь. правильно понял предоставленную возможность.)

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Центральный Городской Храм » Сад около храма