Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Окраины города » Шахтерский городок


Шахтерский городок

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Солнечные лучи падали на бледное лицо Мегги Стюарт. На щеке сначала неясно, после четче стал проступать румянец. Она чуть пошевелила пальцами руки, силы которые отобрали у неё демоны стали возвращаться к ней. Ресницы чуть подернулись, приоткрылись, солнечные лучи слепили её, и одновременно с этим давали жизнь. Набрав полные легкие свежего воздуха, её сердце резко участило сердцебиение, и она чуть прогнула спину, ощущая жизнь, разливающуюся по венам. Возможно, этому поспособствовали люди, окружающие её, а может нежное прикосновение к щеке пробудило её ото сна.  Первый, на кого она обратила внимание, был высокий шатен, с небесно-голубыми глазами и длинными волосами. От такой неожиданности она подобрала под себя ноги, опустив юбку платья, и резко отринула к краю лавки.
- К… кто вы такой, и что тут делаете? – Её глаза опустились на кнут – оружие мужчины. – Почему я тут?
Она готова была соскользнуть с лавки и убежать в дом, запуганная, как маленький щенок, забиться в угол и огрызаться, никого к себе не подпуская. Оставалось догадываться, сколько всего пережила эта женщина за все это время, с момента исчезновения мужа.

0

32

- Моё имя Тревор Бельмонт. Я не расслышал твоего имени. Или у демонов его нет?
Ал усмехнулся.
- Смотря у каких демонов. Я Альберт. Хотя одна моя знакомая, - инкуб на всякий случай не стал упоминать, что знакомую эту немножко убили, - называла меня Бантиком.
- Я добуду тебе еду, как только девушка проснется, и я буду уверен, что она в безопасности. Её может несколько шокировать твой внешний вид. Прикрой чем-нибудь уши.
Демон сокрушенно вздохнул, поднявшись с крыльца, и направился в дом. Через несколько минут он вернулся то ли с полотенцем, то ли с очень похожей на него тряпкой на голове.
- Ты мне за это вагон карамели должен будешь, - демонстративно отвернулся Альберт. Но замаскировался он, все же, вовремя – очнулась Мэгги.
К… кто вы такой, и что тут делаете? - первым ее внимание привлек Бельмонт. - Почему я тут?
- Он принц на белом коне, - Бантик быстренько сунул руки в карманы и отступил в тень, пряча когти на ногах и стараясь не улыбаться во все свои тридцать два. – А я фея крестная. Прилетели по первому зову и спасли тебя от злой мачехи... Вернее, злых... мачех...

0

33

Тревор мельком осмотрел демона, пытаясь понять причину, по которой его назвали столь странным именем, но ни бантика, ни банта не обнаружил.  Тем временем выходец Ада нашел неподалеку, на единственной бельевой веревке полотенце, которым прикрыл  демоническую суть, и как раз вовремя, потому как девушка  очнулась, словно совершив глоток живительной свободы. Он чуть отсел от неё, испытывая облегчение за спасенную душу.  Ему редко приходилось испытывать столь радостные чувства, скорее боль, ненависть, злость преследовали его. Ресторан отца в какой-то мере нивелировал ту отрицательную энергетику, которая накапливалась в его душе, пульсировала по его жилам после того как Тревор возвращался с охоты.  Но девушка отпрянула от него, дезориентированная, напуганная, поджав под себя ноги, как ребенок.
Он только хотел ответить на вопрос дамы, но демон его опередил, вставив саркастическую реплику, которая тем не менее разрядила обстановку между людьми и демоном. Рассмеявшись, Тревор почесал ладонью затылок, второй ладонью хлопнув Бантика по плечу.
- Корону мне, мать фея организуй. И карету даме с кучерами.
Но после, чуть успокоился, закусив палец с ноющей раной, пытаясь смягчить боль.
- Мы вас только что вытащили из дома, на который напали демоны.  Вы знаете почему?
Он подсел ближе к ней, протянув руку.
- Не бойся, иди сюда.  Мы могли оставить тебя там, с ними, слугами Ада, если нам было все равно. Твоё имя Мегги? Мегги Стюарт? Что произошло, расскажи.

0

34

Девушка, не понимая ничего, что с ней произошло, крутила головой из стороны в сторону, переводя взгляд с «принца» на «крестную фею». Она еще чувствовала легкое головокружение, не дававшее ей ровно держаться на ногах, а мир от резких движений поплыл в её глазах. Смысл слов мужчины не сразу дошел до её сознания. С пол минуты она сидела, глядя на его руку с широко распахнутыми глазами. Её бил озноб, на коже проступили мурашки, а цвет губ ничем не отличался от цвета кожи тела. Память постепенно возвращалась к ней, она вспомнила улыбки людей, детский смех, радость заката и восхода солнца, Стюарта… Осекшись, девушка спрятала руку, а на её глаза накатили крупные слезы.
- Да, вы совершенно правы. Моё имя Мегги Стюарт. И я проклята! – Выкрикнула она, но после тихим, сдавленным голосом произнесла. – Все к кому я прикасаюсь, тоже прокляты.
Всхлипывая, она пыталась сдержать поток слез.
- Все из-за того, что мне досталась в наследство эта шахта! Отец просил меня продать её, но Стюарт не захотел ничего менять. Он сказал… он сказал, что мы будем богаты. Я не понимала, как можно стать богатыми от куска угля, но он стал говорить о золоте, о бессмертии… Господи, какой бред это золото демонов! Какой бред, если никого больше нет рядом! Они убили мою семью, они убьют и меня. Уходите пока живы! Уйдите от меня!

0

35

- Корону мне, мать фея организуй. И карету даме с кучерами.
Ал скорчил самое добродушное выражение лица, на которое был способен, и покивал, вполголоса ответив:
- Обязательно.
Оклемавшаяся Мегги выдала такую тираду, что у Бантика невольно брови поползли вверх.
«Так все-таки копье в шахте, причем под охраной мундусовских шестерок?.. Интересно, и как бы я туда залез, никого не убивая?»
Мимоходом пронеслась мысль о том, а не воздействовать ли на девушку способностями инкуба. Из любопытства он все же попробовал.
- Дорогая моя милая леди, бриллиантовая моя, я, конечно, понимаю, что для вас это сильное потрясение, - бархатным голосом произнес демон, немедленно обалдев от самого себя. – Но не могли бы вы пояснить, что происходит с этой шахтой? Не поймите неправильно, я не хочу снова видеть, как слезами заливается такая девушка, как вы…
«О да, красиво говорить ты мастер», - ядовито прошипел внутренний голос.
- Но нам с напарником нужно знать, с чем мы имеем дело, - Ал чуть наклонился к Мегги и попытался выдавить невинную улыбку, легко пихнув Тревора локтем в бок.
«Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем…»

0

36

Созерцая картину маслом «демон, успокаивающий человека», Тревор сложил руки на груди и хмыкнул. Он никогда не видел ничего подобного. Бывало, в лесах встречались суккубы, соблазняющие отважных мужей, рискнувших жизнью, и бросившим вызов демонам. Но не только эти мысли одолевали охотника. Его очень обеспокоило то, что никому из смертных до этого не удавалось выйти из шахты живым. Неужели Зобек намеренно дал невыполнимое задание, зная, чем рискует Тревор?  От неприятных мыслей, мужчина выдохнул и потупил взор вниз, рассматривая носки сапог.
Но голос Альберта вновь  привлек его внимание.
- Эй! С каких это пор ты стал моим напарником? – Выкрикнул он, едва не поперхнувшись. – Эта шахта моё дело. И моя забота, как я справлюсь с этой задачей.
Про копьё вряд ли разумно было говорить, демону, человеку. Он видел, как Зобек, человек, работавший на Орден, с неохотой рассказывал ему об этом оружии. И после того как он убьет Пещерного демона, непременно вернет его в штаб-квартиру Ордена Меча. Не должно такое оружие находиться  в свободном доступе.
- Мегги, - начал он более спокойно, - я хочу освободить вас и вашу семью от проклятия, которое связано с этим местом. Покажите, где находится шахта, и я вам клянусь, ни один демон больше не посмеет к вам притронуться!
Он подошел совсем близко и прошептал на ухо:
- Это приказ главнокомандующего Ордена Меча.
Черт побери! Он солгал! Но какую пользу может принести эта лож Мегги Стюарт! Отойдя на приличное расстояние, он смотрел на неё укоризненным взглядом.

Отредактировано Trevor (2010-11-23 20:08:38)

0

37

Девушка с большими глазами, прекратив реветь, смотрела то на парня с полотенцем на голове, то на длинноволосого воина. Голос того, кто прикрыл волосы полотенцем, был настолько проникновенным, что она едва не забыла, как её зовут, где она живет, и что с ней вообще приключилось. Открыв от удивление рот, Мегги смотрела на него как на близкого родственника, которого готова обнять, заключив в своих объятиях и пойти за ним на край мира.
- Да, конечно, - пробормотала леди Стюарт, словно пребывая под гипнозом. – Я вам помогу, обязательно.
Она закивала головой, и даже успела накрыть своей ладонью его руку, но грубый мужской голос привел её в сознание.
Не похоже, что эти двое были приятелями. Грубость второго мужчины оттолкнула её, но следующие слова заставили сердце биться в унисон её страхам. Её «окатили холодной водой» и дрожь в коленках вернулась.
- Демоны?  Ох! Я не знаю… это так опасно. – Она покраснела, как мак, а когда воин сказал об Ордене, и вовсе побелела.  – Даже так!  Хорошо, я проведу вас туда. Но меня кто-то должен проводить назад.
Её голос сорвался на шепот:
- Мне страшно!
Встав со скамейки, Мегги маленькими шажками, обхватив тело руками, направилась к пещерам, которые вели в сторону замка Фортуны. Её трясло от страха, от холода, от пережитого шока. Но она согласилась выполнить их просьбу, все равно терять уже нечего.

0

38

«Ну вот взял и все испортил», - Бантик нехотя отступил от девушки, когда Бельмонт так не вовремя вмешался. Слушая дальнейшую беседу его с Мегги, Ал едва не разразился громкими нецензурными ругательствами.
«Прекрасно», - он испепеляющим взглядом окинул охотника и буркнул ему на ухо:
- Ты был великолепен, черт возьми.
Когда Мегги все же направилась к шахте, демон последовал за ней, стараясь не цокать когтями по земле и вообще привлекать к себе как можно меньше лишнего внимания.
- Ваше Высочество, прошу вперед вместе с дамой, мать фея не в том возрасте, в котором можно везде блистать своей неимоверной красотой! – пропел Альберт, со злой хитростью покосившись на Тревора.
«Развлечемся по дороге к шахте, а то эта дорога будет очень долгой…»

---> Пещеры в горной гряде Феррум Хилз

Отредактировано Альберт (2010-11-25 09:32:39)

0

39

Тревор с трудом удержался от того, чтобы стянуть с головы Альберта полотенце. Как долго он будет укрываться им? Для него было решено, он отправится в шахту сам. Что делать с демоном, он еще не придумал. Свяжет его и оставит у выхода до тех пор, пока не завершит миссию с копьём? Кто в таком случае проводит Мегги? Обманывать ожидания было не в его правилах. Но и выполнить их в данную минуту он не мог, так как оставлять девушку с неизвестным существом, которое знаешь всего несколько минут, так же нерассудительно, как оставить выдрессированного хищника рядом с раненой жертвой.
- Ты был великолепен, черт возьми.
- А ты, останешься перед входом в пещеру. Я благодарен за помощь, но дальше я все сделаю сам!
Альберт поспешил за девушкой, и Тривор ускорил шаг.
Он обдумывал, как осуществит задуманное. Ему хотелось о многом расспросить Мег, но больше всего охотнику хотелось покончить с этим дельцем, от которого пахло кровью. В данном уравнении осталось слишком много неизвестных.
- Мег, расскажите, все что вам известно об этой шахте? Неужели из неё не выбрался ни один шахтер? Может, есть те, кто может нам поведать о том, с чем им удалось столкнуться под землей?
Они шли небыстрым шагом. Девушка находилась по центру, так, что она находилась в полной безопасности рядом с этими мужчинами.
---> Пещеры в горной гряде Феррум Хилз

0

40

Девушка обернулась, ожидая своих спасителей. Она была в растерянности, кому доверится?
Что стоила её жизнь сейчас? Медный грош, жалкий серебряник? Она никому не была нужна в этом городе, жители которого считали её черной вдовой, а то и ведьмой, что не было правдой. Она всего лишь простая девушка, на которую в одночасье свалились все беды, которые могли приключиться с простым смертным.  Даже если сегодня её заберут демоны, она  видела теперь в этом только конец своих страданий.  Голос странного человека, в котором было что-то необычное, успокаивал её.
- Я вас обязательно дождусь, - улыбнулась Мег, парню, который был на первый взгляд её возраста, но его глаза говорили об обратном. Он был не таким как все, и возраст его был для неё загадкой. Когда мужчины поравнялись с ней, тот, кто обладал плетью, заговорил с ней о вещах, которые она хотела забыть, выкинуть из мыслей.
- Мне неприятно об этом говорить, простите. Но если для вас это важно, я попытаюсь. – Они шли с двух сторон от неё, и ей захотелось укрыться их руками от всех страхов этого мира. Может быть это слишком эгоистично укрываться за телами мужчин, кидать их в смертельные передряги, а после строить невинное лицо и пытаться убить в себе боль вины, но Мегги ничего не могла с собой поделать. Ей было очень страшно. Так, наверное, чувствовали себя жертвы жриц на алтаре храма, зная, что  их принесут в жертву богам, которых никто никогда не видел.
- Мой муж всегда брал с собой пятерых помощников. Еще двое дежурили вверху, готовые вытащить их по команде. В шахтах часто бывают выбросы газа, поэтому всегда должна быть подстраховка. В тот день произошло что-то совершенно другое. Вся группа во главе с Патриком, моим мужем, не вернулась из шахт, хотя дежурные получили тревожный сигнал. Они вытянули канат, но вместо рабочих из пещеры выпрыгнуло странное существо, которое убило одного из дежурных. Второму удалось укрыться. Он и передал эту весть нашему главе города, который тут же приказал закрыть шахту.
Она обхватила себя руками, будто замерзла. Губы девушки тряслись.
- Простите меня, простите мои слезы.  – Она втерла их рукавом. – Ох, я не расслышала ваши имена. Хотя вы моё прекрасно знаете.
Они приближались в высокой, высеченной в арочном стиле пещере.

---> Пещеры в горной гряде Феррум Хилз

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Окраины города » Шахтерский городок