Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Жилая часть города » Квартира Альберта


Квартира Альберта

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Описание, заданое самим игроком:

Однокомнатная квартира на втором этаже, с видом на стену соседнего дома и балконом, на которой даже ступить страшно. Страшно, потому что обваливался уже несколько раз под натиском Альберта и его враждебно настроенных гостей.
В квартире имеется ванная, туалет и кухня. На кухне царит полнейший беспредел: в раковине неделями лежит невымытая посуда, на плите стоит кастрюля с чем-то очень несъедобного цвета; на холодильнике то там, то тут видны черные и красные пятна (судя по всему – крови), небольшой стол на четырех ножках и один единственный стул. В холодильнике можно найти только мороженое, и то в морозилке.
Также есть зал-спальня-прихожая, где почти все свое время Ал и проводит. Диван стоит прямо посреди комнаты, перед ним – телевизор на тумбочке и с большими колонками с обеих сторон (да, колонки, в отличие от телевизора, он приобрел знатные). Здесь же у двери находится вешалка, хотя ей никто давно не пользуется, но она никому и не мешает. Рядом с вешалкой пристроилась черно-фиолетовая бас-гитара. На потолке грустно покачивается держащаяся на соплях и собственной гордости люстра, которая в общую обстановку не вписывается. Благо, она все еще исправно работает, хотя и угрожает в любой момент упасть на голову.

0

2

<начало игры>
00:10 ночи. у одного ушастого шило зачесалось

"День" начался ужасно. Этот вывод Альберт сделал, проснувшись на диване. Обычно он обнаруживал себя лежащим с больной головой и под собственным балконом, а рядом либо парочку разорванных в клочья демонских трупов, либо гитару. И то и другое означало, что вечер прошел на ура.
В этот раз день начался ужасно, значит вечером было все как обычно. Бантик сполз с дивана на четвереньки, потом встал на ноги и потянулся, как довольный кошак. Потом потер затекшую шею и направился в кухню, цокая по полу когтями. Через некоторое время он вернулся в исходную позицию на диван и, уничтожая очередную порцию фруктового льда, задумался.
Последние два дня он завывал от скуки: демонов как ветром сдуло. Вылазки по ночам эффекта не давали, а дневное патрулирование города не все бы правильно поняли, хотя иногда Альберт все же выбирался в лес попрактиковаться в полетах между деревьев.
- Такое чувство, что меня кинули, - пожаловался своему отражению в телевизоре Бантик. Как демону показалось, отражение согласно кивнуло. Ал закатил глаза и сделал вывод, что еще немного – и он начнет разговаривать с конфетами, безделье на пользу не идет.
Посему было принято абсолютно безбашенное решение. Альберт посмотрел на уже подтаявшее мороженое, проглотил остатки, метко выбросил в открытую дверь балкона палочку и шагнул следом, помахав на прощание телевизору. Балкон опасно скрипнул, выразив все, что думает по поводу веса своего хозяина. Бантик подпрыгнул, вонзил когти в стену и покарабкался на крышу, где и уселся, созерцая окрестности орлиным желтым взором.
- Демон городской. Размах ушей полметра. Ест всех. В неволе не размножается, хоть ты тресни.

Отредактировано Альберт (2010-11-13 19:38:18)

0

3

Справка: Сеферот, помощник и соратник Уолтера.
Поправка: игрок не может знать этого наверняка. Пока, только или довериться на слово, либо нет.
_______________________________________

Ночь. Время спокойствия, душевного умиротворения для жителей Девенпорта. Время сна. Кто не спит, тот участвует в грязных проделках дьявола*. Над одной из крыш города, закрывая луну, захлопали  крылья – кожистые, размашистые, темные. Звероподобное существо, с чуть вытянутой мордой, мощными лапами и чешуйчатой кожей приземлилось на черепицу многоэтажки, но едва почувствовав проседание крыши, демон уменьшился в размерах. Теперь, перед новоиспеченным соратником Уолтера с крыльеподобными ушами стояло не ужасающее существо, от вида которого у мирных жителей в жилах стыла кровь, а молодой человек, высокий, статный, с длинными, аккуратно уложенными назад светлыми волосами. И во всей его фигуре было слишком много правильного, правильный среднестатистический мужчина, не слишком героический, и достаточно мужественный.
Его крылья обернулись плащом черного цвета, который крепился булавками к фиолетовой рубашке. Черные штаны облегченного твида, кожаные туфли…
- Доброй ночи, - улыбнулся он натянутой улыбкой, - Не помешаю?
Голос, спокойный, лишенный ярко выраженных эмоциональных оттенков, так, словно он отгадывал, разыгрывал фразы по заранее написанным нотам. Такие голоса успокаивают, убаюкивают бдительность.
- Мое имя Сеферот,  и я на стороне лорда Уолтера.
Он резко одернул полу плаща и она легла на его плечо.
- У него для вас задание. – Взгляд незнакомца устремился вверх, туда, где по черному небу едва заметно плыл бледный диск луны. – Если я не ошибся с исполнителем. Ваше имя Альберт?

_______________________________________
* - фраза образная, кто не спит, тот способствует разрушению собственного тела/организма/сознания/нервной системы, приближаясь к Аду.

Отредактировано Key Keeper (2010-11-08 23:10:28)

0

4

Сначала Альберт услышал хлопанье крыльев, а потом раздался мужской голос:
- Доброй ночи. Не помешаю?
Ал быстро осмотрел мужчину. Фыркнул и встал в полный рост.
- Здра-а-асте, - протянул он. – Я тут из себя гордую птицу изображаю. Это очень сложная задача, но, так и быть, я от нее отвлекусь. Рад видеть нашего брата - что-то давно никого здесь не было.
- Мое имя Сеферот,  и я на стороне лорда Уолтера, -представился незнакомец.
Ал мигом подобрался и посерьезнел. Мысли о том, что упоминание об Уолтере – это уловка, у него как-то не возникло. Вернее, эта мысль была беспощадно раздавлена желанием уже хоть чем-то занять руки. И зубы до кучи.
- У него для вас задание. Если я не ошибся с исполнителем. Ваше имя Альберт?
- Да-да-да, это я, - быстро закивал Бантик.
Он распустил уши парусами и чуть наклонил голову набок, сделал пару шагов навстречу Сефероту. В глазах загорелся кровожадный огонек. Сие преображение именовалось «Готов к труду и обороне» и сопровождалось нетерпеливым разминанием пальцев, из которых вовсю лезли длинные когти.
- Кого убить? Где убить? В каком количестве? Особые пожелания будут? Что там делать-то? – выпалил на одном дыхании Ал.
"Работа! Работа! Работа!"- внутренне завопил молодой демон и осекся, поймав себя на том, что ведет себя как больной на последней стадии трудоголизма.

Отредактировано Альберт (2010-11-09 08:59:55)

0

5

Сефирот вновь улыбнулся. Такой импульсивный, высший демон, Уолтер был прав, но справится ли он с этим заданием? Сам Сефирот предпочел бы отправить более опытного, менее эмоционального исполнителя, способного ловко заговорить, выпытать, вытянуть как клещами из смертных, которые иной раз бывают очень принципиальными, информацию. Эта работа требовала тонкостей, а Уолтер был слишком беспечным. Но… может быть он что-то задумал хитрый лис?
Словно фокусник он вынул из кармана яблоко, зеленое, без единого изъяна, идеальный символ человеческого грехопадения. Запретный плод, яблоко раздора… несчастный фрукт благодаря библейским замашкам превратился в дьявольскую ягоду.
- Убить? Это слишком просто. Думаю, до этого не дойдет, если все сделать быстро и правильно. Но… все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Демон откусил яблоко, и на месте укуса оно разошлось черными кругами, а сам плод стал увядать, гнить, сердцевина провалилась внутрь, подточенная червем… вскоре, на ладони Сефирота остались лишь копошащиеся беспозвоночные, которых он небрежно струсил  на пол.
- Нам, а точнее тебе, Альберт, предстоит найти одну важную вещь. Она находится на острове, который смертные назвали Фортуной. Долгое время на этом острове правил представитель нашего рода, предавший трон и его правителя, Мундуса. Это жалкий перебежчик, генерал, известный под именем Спарда.
Спарда-Спарда. Твоё имя стало нарицательным в Аду! Сколько демонов ты отослал в гиену огненную?
- Генерал, если ты знаешь эту легенду, хоть и покинул Ад, забрал с собой несколько ценных вещей, одной из которых было копьё, выкованное дьявольскими кузнецами Мундуса.
Это копье было не просто оружием. Оно способно убить даже демона, заговоренного всеми заклятиями бессмертия.  Но этого говорить осторожный демон не стал, ибо молодой, вспыльчивый Альберт мог применить оружие демонов во вред оппозиции Мундуса.
- У тебя есть вопросы? – Улыбнулся он,  однако голос оставался ровным и беззвучным.

0

6

Альберт внимательно выслушал Сефирота. Выслушал и удивленно моргнул. Первой причиной его удивления был город. Фортуна. О нем Бантик слышал всего раз: у барной стойки обмолвились, а демон, воспользовавшись случаем, решил поинтересоваться, что это и с чем это едят. В ответ получил краткий экскурс по культуре и т.д. и "дружеский совет" - не соваться в Фортуну с такой специфической манерой одеваться и гримироваться.
Прикинуться ветошью там не получится даже при большом желании, внешность выдаст, и что потом делать? Сознательные граждане такие сознательные, что придется скрываться по всей канализации, если не в помойках прятаться. Хотя, передвигаться по ночам Бантик привык и решил пока не акцентировать на этом свое внимание.
Второе: содержание собственно задания. Зная прекрасно о Спарде, Альберт уже знал, что работа будет долгой и веселой, и наверняка опасной, но не давал покоя другой факт, относящийся к теме «Спарда и Фортуна», который Ал благополучно забыл. Нет, он понимал, что это наверняка был очень важный и очень интересный факт, но до этого времени он никаким боком демона не интересовал. Наверное, зря. 
В общем, резонно предположив, что в гостях хорошо, а дома скучно, Бантик задал всего один вопрос:
- Как там это копье выглядит?
«А в остальном разберемся», - пообещал сам себе демон и пару раз хлопнул ушами, зависнув в нескольких сантиметрах  над крышей дома.

Отредактировано Альберт (2010-11-10 17:31:16)

0

7

Офф: Ал, хоть в мыслях опиши, откуда ты знаешь о Фортуне. У тебя в био ни слова об этом острове.

Луна скрылась за облаком и вновь разрезала его  своим телом. Ночь, так упоительна… Сефирот достал платок, и отрусил свои длинные, словно у музыканта пальцы от остатков плода.
- Да, конечно. – Запрятав двумя пальцами шелковое изделие в верхний карман рубашки, второй рукой он осторожно вынул конверт с картинкой копья. – Про эту маленькую деталь вещицы я совершенно забыл. В этом конверте ты найдешь рисунок. Но смотреть на него нужно только ночью, когда взойдет луна, в противном случае, ты не сможешь прочесть письмена и рисунок, начертанные демоническими чернилами.
Протянув конверт с данными, он отступил на шаг.
- Там же, в конверте ты найдешь карту, которую удалось подсмотреть одному из слуг Уолтера, посланного служить Спарде в Фортуну.
Налетевший ветер мог стать неожиданностью для кого угодно, только не для беловолосого демона холодно улыбавшемуся его собеседнику. Черный плащ  словно флаг развивался в воздухе, описывая сложные дуги до тех пор, пока одна из его пол не обернулась крылом.
- Если это все вопросы, я буду полагать, что исполнил свою миссию и могу отбыть в Ад.
Его ноги на первый взгляд предательски, на самом деле расчетливо соскользнули с парапета и он скрылся во тьме ночной. Еще секунда и его крылья мелькнули в небе, чудовища, успевшего прихватить с собой в ад невинную душу, не успевшую предстать перед судом и получить распределение в Рай или Ад.  Справедливость? Она где-то там, в иных мирах, только не на земле.
На конверте отражаясь в лунном свете, виднелась надпись: «Фортуна. Координаты 25.04. Феррум Хилз».
А в самом конверте был рисунок копья, с золотым наконечником.

0

8

- Да, конечно, - Сефирот извлек из кармана конверт. -  Про эту маленькую деталь вещицы я совершенно забыл. В этом конверте ты найдешь рисунок. Но смотреть на него нужно только ночью, когда взойдет луна, в противном случае, ты не сможешь прочесть письмена и рисунок, начертанные демоническими чернилами. Если это все вопросы, я буду полагать, что исполнил свою миссию и могу отбыть в Ад.
Ал проследил за удалившимся Сефиротом и отсалютовал ему левой рукой. Конверт он сунул в карман, решив, что успеет еще насмотреться на содержимое, и вернулся в квартиру. Там он пробыл несколько мгновений, ползая по всем углам в поиске ключей от входной двери. Надолго ему еще улетать из дома не приходилось, поэтому дверь он и не закрывал никогда, но если приходится оставить Девенпорт…
Ключи нашлись в совершенно неожиданном месте – под тумбой с телевизором. Ругаясь на весь белый свет, Ал кое-как вытащил искомый предмет и раздраженно вспомнил, что сам их туда и запихал, будучи в, мягко говоря, скверном настроении. Кажется, тогда досталось еще парочке арахнидов.
Закрыв дверь изнутри, Альберт вернул ключи обратно под тумбу и захлопнул за собой балконную дверь, надевая очки.
Через пять минут он уже скрылся в лесу, прикидывая, сколько примерно времени получится лететь без остановок. Уши – они ведь тоже устают иногда.
- Придется пару ночек перекантоваться на пароме, - подумал Бантик. – Не заметили бы, а то желтая пресса такую новость быстро подхватит.

---->Фортуна

Отредактировано Альберт (2010-11-10 19:27:07)

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Жилая часть города » Квартира Альберта