Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Жилая часть города » Квартира Велиара


Квартира Велиара

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация, заданная самим игроком:

Трёхкомнатная квартира, обставленная в старинном стиле - вся мебель куплена в лавке старьёвщика. Спальня, гостиная, небольшая кухня и кабинет. В спальне двуспальная кровать, большой гардероб, где Вел хранит свои костюмы (по большей части одинаковые), а также пианино. Гостиная обставлена не столь скучно - антикварный диван, пара таких же кресел из комплекта, стол из красного дерева, четыре стула, в углу стоит сервант. В кабинете собралась целая библиотека - два стеллажа различных книг от старых и до современных. Кухня небольшая и простенькая - Велиар очень редко туда заходит.

0

2

>>>>Центральная улица
Очутившись в квартире, Велиар наконец позволил себе расслабиться и проявить некоторые видимые признаки своей принадлежности к демоническому роду. Хвостом он включил свет, когтями содрал с себя фрак и рубашку, которые уже не было пригодна для ношения. Кинув всю эту рвань в мусорное ведро, он потянулся, хрустнув шейными позвонками, и зевнул. Порой заставить себя сделать что-то нужное никак не получалось, особенно если учесть, что последние годы только и делал что бездельничал. Вёл праздное существование, мечтая о настоящей работе. Что ж, мечта сбылась, актёр. Действуй.
Встав перед зеркалом, мужчина оглядел себя и нахмурился. Он всегда не любил долго восстанавливать свою человеческую оболочку. Это было похоже на пластическую хирургию. Вначале виверн находил какие-то изъяны, затем брал нож и, закалив его, проводил по всем царапинам и ожогам. В огне рождённый лечится огнём. Комната сразу наполнялась запахом обгорелого мяса. Но затем раны почти через час затягивались и становилось легче. Намного легче.
Сев в кресло, мужчина достал карту и, раскрыв её, попытался прикинуть, где находится знаменитая контора Данте. Можно было конечно позвонить другим информаторам и поинтересоваться – многие не раз шпионили за зданием, но Лаяр привык всё делать самостоятельно. Всё выполнять чужими руками – дело начальства, а Арлекин будет не Арлекин, если даст слабину и сыграет в «большого босса». Вел сплюнул в сердцах. Где его демоническая гордость, какого чёрта вообще он этим занимается?
Поставив несколько булавок на карте, виверн горестно вздохнул.
Он занимается этим, потому что ему… скучно. Да. Именно скучно.
Нырнув в спальню, мужчина быстро переоделся (забавно, его внешний вид практически не изменился, разве что исчезло жабо и брошь на воротнике) и проверил свой хлыст на предмет повреждений. Новый искать не очень хотелось.
Затем Вел подошёл к телефону и замер, протягивая руку к трубке. Говорить художнику о том, что он не сможет прийти – это верх идиотизма. Композитор – это тот человек в театре, который ходит и не ходит, когда хочет. Никто не удивится, если законное место автора произведения будет пустым.
Глянув ещё раз на карту, мужчина вышел из квартиры и скрылся, в ближайшем переулке телепортировавшись в известном только ему направлении.
>>>>>>Агентство Devil May Cry

0

3

>>>>>> Приёмная Данте

Запах палёного мяса.
Велиар влетел в квартиру и, забросив меч Спарды под кровать, разорвал на себе штанину. Его слегка мутило и мотало, как кота после наркоза, но это скорее с непривычки, нежели от того, что его выпотрошили, как дохлого гуся. Он ничуть не устал – наоборот, внутри взвилась вся его демоническая сущность, некогда сжигающая всё на своём пути. Не зли Вела, иначе будет… Демон сплюнул – в рифму никак не получалось.  Как любой порядочный актёр, он умел вовремя надевать маску дурачка или же придурка, готового к самопожертвованию во имя идеи – набор безграничен. Здесь есть место и  герою-любовнику, и самозванцу, и даже очаровательному ангелу, жаль только крылья слегка подкачали – не хватало пушистости. А так запросто. 
Сев на пол, демон зевнул и позволил ненавистной маске слететь с лица. Глаза мгновенно сменили свой цвет на красноватый, кожа приобрела бледный, почти болезненный оттенок, взгляд заледенел. На лице Лаяра отразилась невообразимая скука – он безучастно наблюдал за тем, как рубцевалась кожа, подверженная ожогу святой водой. В таком состоянии он точно сегодня никуда не пойдёт – слишком заметно. Порывшись в ящике стола, мужчина достал сигарету и, оторвав фильтр, поспешно прикурил. Нужно подождать, пока рука примет человеческие очертания, а уже потом относить клинок этому проклятому Бернарду. И вообще, Мундус собирается вызывать его на ковёр? Ведь всё прошло вполне неплохо?
Велиар залез на кровать, весело усмехнулся и зевнул, продемонстрировав любимым стенам внезапно прорезавшиеся клыки. Вот она – истинная сущность древнего дракона, каким-то чудом сумевшего прожить на земле большую часть своей вечности. В облике человека – замечательная обёртка для дорогой конфеты. При этом не обязательно было даже захватывать чужое тело в обмен на душу -  ему была дана привилегия создавать свой образ.
Погрузиться в спасительный сон, который помог бы ему восстановиться, не получилось. В дверь постучали, и если бы не особый ритм этого стука, Вел бы не сдвинулся с места. Закатив глаза и зевнув, мужчина встал с кровати и, открыв дверь незваному гостю, за шиворот втолкнул его в квартиру.
- Звонить надо перед тем, как навещать… - холодно произнёс Лаяр, возвращая на место цепочку.
Вошедшим оказался молодой человек лет двадцати, рыжий с белым, как молоко, лицом. Неуклюже поднявшись, он поправил замызганный красный пиджак.
- Да ладно тебе, Вел, я ненадолго, насчёт долга. О! Даже в рифму получилось! – пожав руку виверну рыжий опешил – Э, что это с тобой? Ты принимал демоническую форму?
- Не твоё дело. Ты деньги принёс? – композитор затянулся тлеющей сигаретой и сплюнул попавшие в рот листики табака.
- Ты меня за сволочь держишь, лапуль? – низший демон вытащил из внутреннего кармана конверт – Вот. Тут всё сразу. За пьесу тоже.
- О. Неужели. Они всё таки решили отдать мне часть гонорара? – присвистнув, Вел сунул окурок в зубы и повертел в руках пачку денег – Премьера?
- Через месяц. Нам на главную героиню нужна дама приятной наружности, но этим займётся директор.
- Директор? – Лаяр нахмурился – С каких это пор эта крыса присутствует на отборе?
- Да ты что! – рыжий махнул рукой и рыгнул, выпустив из себя облачко серного дыма – Ой, прости… Да ты что! Директор решил наконец-то взяться за аншлаги.
Вел вздохнул и кивнул, откровенно намекая, что посетитель должен удалиться немедленно. Икнув и пообещав позвонить, тот вылетел за дверь, живописно вбив в полёте мусорку.
Наконец-то Велиар мог нормально поспать до следующего дня.

(конец эпизода)

<----- Театр "Кассиопея"

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Жилая часть города » Квартира Велиара