Sign of Sparda...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sign of Sparda... » Замок на острове Маллет » Forgotten room


Forgotten room

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Описание локации заданное игроком.

Замок это конечно хорошо, но всегда быть у всех на виду жутко неудобно! Каждому живому существу требуется собственный уголок, в который ни одна живая и не очень душа забрести не сможет. В этом жутком готическом строении полно подобных мест, но не все они приходились по душе молодому и энергичному Дентеру. Он искал что-то особенное. Не скажу романтическое, ему не известно значение этого слова, но что-то такое, что позволит ему почувствовать себя вне проклятого острова. А значит вид из окна был направлен в чистый океан – позволяет почувствовать себя свободным от всего и в тоже время подогревает злость – там его ничего не светит. Подоконник достаточно широкий, чтобы на нем можно было сидеть, а окно превышает его рост. К слову сказать в комнате 4 таких окна, так что света предостаточно, было бы.
Одна из стен заставлена шкафами – платяными, их меньше, и книжными. Большинство из них пусты, но это вполне может быть поправимо со временем – тайная слабость полудемона обретает себя именно здесь. Спальное место ничем не примечательно – обыкновенная полуторка, правда больше не скрипит. На полу ковровое покрытие, стены украшают свечевые светильники, еще есть стол чуть ли не в центре, да парочка стульев к нему.
Хм, а почему собственно у него в какой-то степени шикарные апартаменты? Нет в них ничего шикарного. Комната находится в дальней части замка, в которую даже демоны-наставники не ходят из-за дурных воспоминаний и ощущений. А значит, большая часть стен и мебели покрыта паутиной, ковровое покрытие местами протерто, а в окнах нехватка стекол. На столе творится хаос из каких-то бумаг, предметов и еще чего-то. время не пощадило вещи, они давно слиплись, пожелтели, что-то рассыпалось и вообще склеилось не определяемой гадостью. Со светильников наподобие балдахинов свисает паутина.
Новый хозяин этого дьяволом забытого места расчистил кровать, подоконники, одно окно и парочку шкафов, на все остальное было чисто наплевать, в том числе и на скрипы, стоны, сифон из остальных окон и прочих радостей. Да и вообще, место найдено случайно, во время очередного бесцельного шатания по замку.

0

2

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

<------ Центр Хаоса. Дворец императора. Тронный зал.

Едва заметным движением подернулась краска на холсте неизвестного  художника, с изображением высокого, статного мужчины, с белокурыми волосами, вьющимися и ниспадающими до самых плеч.  Но как только движения на картине стали интенсивней, а краски  смешались, ожили, и лицо мужчины стало объёмным и подвижным. Он вышел через картину, влача за собой длинную мантию, сотканную из кожи воинствующих грешников. Преступив через порог, он осмотрелся, ничего не изменилось, все те же цветные витражи в закупоренных на ставни окнах,  пыльные серые дорожки, бегущие в разные направления сквозь анфилады дворцовых палат. Перед его глазами проносился карнавал бесполезных вещей: платяные комоды, и серванты для кухонной утвари, столы и диваны на тонких позолоченных ножках, накрытых простынёй. Вдоль стен возвышались шкафы с разноцветными, но потускневшими корочками книг; в коридорах и гостиных, в гостевых напротив камина висели громадные картины, на которых изображались неизвестные доселе высокопоставленные господа, с недобрыми лицами взирающие на проходящего мимо хозяина замка.
Мундус обернулся, звуки шагов за спиной. Словно призрак, звук отставал от картинки.
Владыку смутило то, что Дентер выбрал самую дальнюю комнату в замке. Ведь совсем рядом, за стеной забытой и покинутой всеми пыльной комнаты расположилась та, в которой Мундус опечатал суккуба, возжелавшую слишком много от императора, за что и понесла достойное наказание.
Дверь в покои открылась раньше, чем до неё успел дотронуться идеал исчадия Ада, которого неверно рисовали  козлогорой, убогой пародией ужаса.
- Дентер?  - Голос владыки сегодня существовал отдельно от него. – Ты тут?
Как он воспримет того, кто все это время был за ширмой его жизни, занимался заочным воспитанием. К безразличному, ледяному голосу, отдававшему приказы убить, уничтожить.
- Скучное место для развлечений.
Ни звука, даже пауки спрятались в норы, покинув липкие поля боя.

0

3

- Дентер?  - Голос владыки сегодня существовал отдельно от него. – Ты тут?
Из задумчивого созерцания бескрайнего простора океана, теряющемуся где-то за горизонтом вывело не столько обращение, сколько ощущение холода, появившееся из-за спины, а не из разбитого окна. Силуэт молодого полудемона отделился от подоконника, на котором тот так увлеченно о чем-то думал, и стал приближаться к говорившему. Сначала взгляд выражал крайнюю степень недовольства, даже злость - кто вообще посмел сюда зайти и как нашел? Но по мере приближение к пришельцу спесь куда-то подевалась, теперь глаза кричали о наивысшей степени удивления.
Как это так, сам повелитель?
-Да, мой хозяин, - преклоняя колено перед высшим по всем параметрам существом.
Вот значит, каков ты на самом деле, властелин. Люди никогда не могли передать истинной сущности создания нижнего мира, а оказывается, что ты совершенен. ... Ну почти совершенен
Не смотря на довольно дерзкие мысли полудемона не покидало ощущение, что он находится под прицелом. Нет ничего удивительного, что Мундус предпочел дистанционное обучение - от холода голоса стыла кровь в жилах... стыла бы у неопытного юнца, который предпочитал своих непосредственных учителей за милю обходить. Что касается теперешнего состояния, то была некая пародия на страх, в основном - все то же любопытство.
Скучное место для развлечений.
-В моем распоряжении целый остров развлечений, мой хозяин. Здесь я предпочитаю проводить свободное от всех дел время - позволяет расслабить мозг и душу, чтобы окончательно не сойти с ума от недостатка действий и свободного пространства.
Была еще одна мысль, которая сжигала мальчишку - а зачем ко мне приперся этот идеал-садист?

+1

4

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

Мундус находился в двух метрах от парня, до этого высший созерцал его только глазами своих ищеек да шестерок, приказывая им напасть либо помиловать юнца. Теперь он вырос, возмужал и не походил на того младенца, не способного себя защитить. Но перед высокой фигурой Мудуса, напоминавшего белолицую мраморную скульптуру он был мал. Величие императору придавал длинный плащ, развивавшийся за его спиной длинным шлейфом столь же безукоризненно белого цвета.  Его взгляд заскользил по мечу, простому, но весьма эффективному. Оружие Спарды, которое осталось у Мундуса после его побега в мир жалких смертных. Не самые радужные воспоминания остались у владыки при взгляде на этот меч. Кровь и тишина, император, сраженный рукой своего самого надежного приближенного делает шаг назад, держась за рукоять клинка, вспоровшего грудь демона, и только электрические разряды ненависти между ними. Сей меч теперь принадлежал Дентеру, отныне и вовек, императору не хотелось хранить во дворце замка вещи, хранившие неприятные воспоминания. Так пусть же этот меч послужит во имя смерти легендарного темного рыцаря и всех, кто связан с ним кровным родством.
Парень преклонился перед императором, чем тот был немало удивлен. Хорошее воспитание.
- Встань, - голос Мундуса теперь играл разномастными оттенками, эмоционально насыщенный, он вторгался в подсознания, пробуждал беспокойство, желания сорваться с места и исполнить любой приказ. Владыка знал, как мотивировать собственных рабов и соратников… хотя… соратниками их сложно назвать, ведь существовало только одно мнение, единственная инстанция, при которой анархия являлась антиподом его всевластия.
- Мир людей тесен, сын мой. А остров стал слишком мал для тебя. Он стал твоим убежищем от жалких людей, не знающих истинные ценности боли, ненависти. Они предают, но  так слабы, что не способны мстить обидчику. Они молятся богам и вновь совершают прегрешения. Нет тебе места в мире алчности. Я стал твоим приёмным отцом, растил тебя, заботясь о твоём здравии. Но твои родители, недостойные существа, для них ты только ненужная игрушка, побочный эффект грехопадения.
Фигура Мундуса метнулась к креслу,  и обернулась статуей, мимом, с единой живой частью тела – устами.
- Я понимаю твои чувства, и разделяю их. И хочу раскрыть тебе одну великую истину. Ад не просто место – это чистилище душ, в котором грешники пройдя девять кругов Ада в вечном городе Тартар очищаются от прошлого. Я хочу помочь тебе, помоги им, очисти их души от скверны, вонзи меч в самое сердце, лиши их голов, и они получат моё прощение. Твой отец…
Мундус не знал, жив ли Нело Ангело, но если это так, сей факт станет принеприятнейшим сюрпризом для владыки.
-… твоя мать, твой дед, твой дядя, твой брат. Все они виновны! Все до единого! Но моя воля, моё прощение позволит им возродиться. Скажи, согласен ли ты?

0

5

- Встань,
существуют в природе вещи, сопротивляться которым сложно, например, суккубы, а некоторым невозможно - это приказы, но не брошенные в спеке, а хорошо продуманные, произнесенные так, чтобы желание их выполнять перебороло все другие. Встав с колена Дентер автоматом сделал несколько шагов назад и в чуть в сторону - хозяин и так чувствует себя как дома, но зря он оттачивал манеры поведения в высшем демоническом обществе?
-Он стал твоим убежищем от жалких людей, не знающих истинные ценности боли, ненависти
-Если позволите, то люди это всего лишь материал, объекты на которых можно оттачивать свое мастерство, чтобы понять их логику и в последствии применить полученные знания для выполнения задания. - Для безопасного прерывания речи, юноша использовал тот момент, когда Мундус перемещался к креслу, чтобы не перебивать величественную речь.
Хозяин свое место, и по спине от недвижимой фигуры побежали мурашки, а еще совсем недавно был уверен, что видел все. Оказалось - перед могуществом меркнет даже юношеская спесивость.
Скажи, согласен ли ты?
В этот раз полудемон молчал до неприличия долго. Еще минуту назад ничего не зная о своей семье вдруг понимать, что она отнюдь не маленькая - оба родителя, дядя, дед, брат... Но шоковое состояние длилось не так долго, как хотелось бы - в душу семимильными шагами закралась ярость.
Как же это так? Они все живы, здоровы, вольны делать все, что заблагорассудится, а мне приходится сидеть ЗДЕСЬ всю свою жизнь и страдать от извращенной формы клаустрофобии и не иметь возможности покинуть проклятый остров? ... Никогда.
-Вы просите меня убить их всех, но позвольте вам сказать нечто против этого. Хватит ли сил, навыков и опыта у меня одного, чтобы отправиться на охоту за таким количеством противников?
К слову сказать, учтивость и уважительная речь Дентером была подобрана из книг - все учителя-демоны не могли и двух слов связать, в основном какие-то рычаще-сопящие звуки издавали.

+1

6

http://s03.radikal.ru/i176/1011/8d/db63c48e0c1b.jpg

Легкая улыбка заиграла на лице Мундуса, никогда еще он не был так близок к своей цели, укротить сей мир, подмять его под себя, оставив на остаток дней печать ужаса, от которой содрогнется все живое, небо закроют серые облака, и не будет более радости и счастья. Аки черт украдет он с неба луну и солнце, сотрет пейзажи, нарисует новые кистью руки. И главное, он уничтожит своего единственного самого грозного противника – Уолтера Бернарда, ведь больше не будет ни одного кровного родственника Спарды, помимо Дентера, кто пожелает поднять на него руку.
«Дентер, мой мальчик, новый легендарный рыцарь, новый Нело Ангело! Ты приведешь меня к победе, над всеми мирами будет развиваться черный флаг, прославляющий моё имя».
Опустив руку на его плечо, император произнес довольно экспрессивно:
- Я помогу тебе, я приведу тебя к ним и окажу столько помощи, сколько потребуется. Мой мальчик, - его ледяные губы коснулись лба Дентера, шепча сокровенные слова, - ты рос не для этих стен, ты рос ради побед, ради сражений, в которых одержишь победу, ради славы, ради Ада! Тобой будут восторгаться демоны, ты станешь тем, кому я однажды передам всю свою власть.
Правда ли он так думал? Наивно полагать, что в царстве Хаоса есть пенсионный возраст, о нет! Демоны вечны, но перспектива встать на трон Преисподни заманчива!
- Пойдем со мной, я покажу тебе всех предавших тебя, тех, кто будет созерцать твоё восхождение с самых темных мест города Тартар.
Ветер поднял с мраморного пола его тяжелый белый плащ, укутывая обоих, унося с собой. Воздух наполнился вспышками электрических разрядов, которые потрескивая, путались в плаще владыки, извивались смерчами, растворяли мир вокруг. Стены, потолок, пол, все обернулось в водоворот, и только белый плащ спасал высшего и полукровку от его разрушительных действий унося обоих в Фортуну.

-----> Фортуна. Храм города.

0

7

Мой мальчик, - его ледяные губы коснулись лба Дентера, шепча сокровенные слова,
Поразительное откровение со стороны хозяина, но червячок сомнения, вылез наружу
А почему раньше ты не смог их очистить?
Но потом заглушился иными мыслями.
Убивать...применять свои способности...с удовольствием, я слишком долго здесь пробыл.
А вот перспектива занять трон очень даже заманчивать, от подобного обещания даже холодная дрожь пробежала по телу - вдруг он в душу заглянул? Нет, все это лишнее, все стремления к самовыражению скопились за годы только потому, что некуда было деть энергию, бившую теперь ключом - Дентер наконец-то покидает остров!
- Пойдем со мной, я покажу тебе всех предавших тебя.
Как я долго ждал этого момента, об этом может догадываться только суккуб, которого я случайно разбудил.
Ледяной ветер, пронизываемый сотнями молний окружил обоих представителей мира Преисподни и унес их прочь от этого опостылелого острова на свободу, во внешний, притягательный и опасный мир.
-----> Фортуна. Храм города.

0


Вы здесь » Sign of Sparda... » Замок на острове Маллет » Forgotten room